Гороховый суп-пюре со шпинатом и сливками

Гороховый суп-пюре со шпинатом и сливками
0

Если вы любите супы-пюре, вам точно стоит попробовать такой вариант с горохом, шпинатом и сливками. Чаще в таких рецептах используется молодой или замороженный горошек, но я расскажу, что делать с обычным сухим.

Ингредиенты

  • (колотый) – 1 стакан
  • 2 стакана
  • 0.5 стакана
  • 100 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 1 штука
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте горох и отварите в кипящем бульоне до готовности.

Измельчите порей и шпинат, и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Отправьте зажарку к гороху и измельчите все блендером.

Влейте теплые сливки, приправьте по вкусу и перемешайте суп.