Гороховый суп-пюре с зеленью и сухариками

Гороховый суп-пюре с зеленью и сухариками
0

Чтобы добиться такого нежного оттенка и кремовой текстуры, я добавляю в гороховый суп-пюре немного молока. Можно даже использовать нейтральное растительное, вроде несладкого овсяного. И, конечно же, зелень и сухарики!

Ингредиенты

  • 400 г
  • 2 штуки
  • 4 штуки
  • 1.2 л
  • 20 г
  • 200 мл
  • 3 зубчика
  • 4 веточки
  • 5 ломтиков
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте хлеб кубиком и подсушите на сковороде. Измельчите чеснок и укроп.

Заранее промойте и замочите горох. Поставьте его вариться в овощном бульоне.

Обжарьте крупно нарезанный порей на сливочном масле.

Через полчаса добавьте нарезанный картофель и порей к гороху. Варите еще полчаса.

Измельчите суп блендером, влейте горячее молоки и приправьте.

Добавьте сухарики, травы, чеснок и рубленый укроп.