Гороховый суп-пюре с цукини

Гороховый суп-пюре с цукини
0

Цукини слабо влияет на вкус готового горохового супа-пюре, потому что очень уж он яркий и выразительный сам по себе. Но зато это отличный способ добиться более нежной и легкой консистенции без добавления сливок или молока.

Ингредиенты

  • (зеленый) – 500 г
  • 2 штуки
  • 1-1.5 л
  • 2 зубчика
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 1 горсть
  • 1 ст.л.
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите цукини от кожицы, нарежьте кубиком и слегка обжарьте в оливковом масле с пореем.

Добавьте зеленый горох, премешайте и залейте все овощным бульоном.

Проварите минут 5 и измельчите суп блендером.

Добавьте специи, чеснок и базилик, и снова измельчите.