Гороховый суп-пюре с сыром

Гороховый суп-пюре с сыром
1

Такой суп-пюре я предпочитаю готовить из молодого или замороженного горошка. Во-первых, по сравнению с высушенным у него совсем другой вкус. Во-вторых, блюдо приобретает нежный салатовый оттенок. И наконец, это просто превосходное сочетание с сыром.

Ингредиенты

  • 1 л
  • 2 штуки
  • (зеленый) – 600 г
  • Зелень 0.5 пучка
  • 3 зубчика
  • 80 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Доведите бульон до кипения, добавьте нарезанный картофель и отварите до готовности.

Добавьте горох и варите еще 5 минут.

Добавьте рубленую зелень со специями и взбейте все в блендере.

Снова нагрейте суп, добавьте тертый сыр и проварите до его растворения.

Заправьте суп давленым чесноком и перемешайте.