Гороховый суп-пюре с грибами

Гороховый суп-пюре с грибами
2

Гороховые и грибные супы-пюре – одни из самых популярных в своем виде. Так почему бы не объединить оба этих варианта между собой в одном ароматном, сытном и красивом блюде? Подавайте его традиционно – с сухариками, зеленью или сыром.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 400 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 1.5 л
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите горох на пару часов заранее, промойте и отварите в овощном бульоне до мягкости.

Измельчите лук и грибы, обжарьте на масле до испарения жидкости, и отправьте к гороху.

Проварите суп еще 10 минут и измельчите блендером. Добавьте специи и давленый чеснок.