Гороховый суп-пюре с чечевицей в мультиварке

Гороховый суп-пюре с чечевицей в мультиварке
1

Очень вкусный и ароматный суп-пюре получается, если смешать горох и чечевицу. Я предпочитаю красную, потому что она придает приятный оранжевый оттенок готовому блюду. Рассказываю, как приготовить такую красоту в мультиварке.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 250 г
  • 150 г
  • 120 г
  • 800 мл
  • Вода 250 мл
  • 250 мл
  • 20 г
  • 1 штука
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите на пару часов горох. Промойте его и чечевицу.

Взбейте желток с молоком.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в мультиварке около 7-10 минут при режиме для жарки.

За 5 минут до конца добавьте к луку муку и перемешайте.

Отложите лук и добавьте в чашу горох и чечевицу, залейте бульоном и водой, добавьте морковь.

Готовьте все 40 минут под крышкой при режиме для супов.

За 5 минут до конца добавьте молоко с желтком и приправьте по желанию.

Измельчите готовый суп блендером.