Гороховый суп-пюре с чечевицей в мультиварке

1
Очень вкусный и ароматный суп-пюре получается, если смешать горох и чечевицу. Я предпочитаю красную, потому что она придает приятный оранжевый оттенок готовому блюду. Рассказываю, как приготовить такую красоту в мультиварке.
Ингредиенты
- – 250 г
- – 250 г
- – 150 г
- – 120 г
- – 800 мл
- Вода – 250 мл
- – 250 мл
- – 20 г
- – 1 штука
- – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замочите на пару часов горох. Промойте его и чечевицу.
Взбейте желток с молоком.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в мультиварке около 7-10 минут при режиме для жарки.
За 5 минут до конца добавьте к луку муку и перемешайте.
Отложите лук и добавьте в чашу горох и чечевицу, залейте бульоном и водой, добавьте морковь.
Готовьте все 40 минут под крышкой при режиме для супов.
За 5 минут до конца добавьте молоко с желтком и приправьте по желанию.
Измельчите готовый суп блендером.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово