Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом
1

Для этого рецепта я использую колотый сушеный горох, потому что он проще и быстрее разваривается. Но подойдет любой – просто тогда следуйте инструкции на упаковке. Бекон придает блюду неповторимый аромат и пикантные нотки во вкусе.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 200 г
  • 1.5 л
  • 3 штуки
  • 1 штука
  • 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте и замочите горох на пару часов. Снова промойте и отварите в мясном бульоне до мягкости.

Обжарьте полоски бекона и переложите на салфетку.

На той же сковороде обжарьте рубленый лук с тертой морковью.

Отправьте зажарку к гороху и измельчите все блендером. Приправьте и перемешайте.

Заправьте суп давленым чесноком и добавьте полоски бекона.