Гороховый суп из сухого гороха на зиму

0

Разнообразие заготовок на зиму куда больше, чем кажется на первый взгляд. Не стоит ограничиваться только вареньем, компотом и консервированными овощами. Предлагаю вот такой интересный вариант – гороховый суп из сухого гороха.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 300 г
  • 200 г
  • 200 г
  • 8 горошин
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • 40 мл
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите горох на пару часов.

Мелко нарежьте все овощи.

Обжарьте лук, добавьте морковь, и через 5 минут - перец.

Жарьте все еще 5 минут и снимите с огня.

Залейте горох водой и варите 40 минут после кипения. Добавьте сахар, соль, перец и уксус.

Добавьте овощи и варите еще 10 минут.

Закатайте гороховый суп в стерильные банки.