Гороховый суп из сухого гороха

Гороховый суп из сухого гороха
2

Есть несколько нюансов, которые нужно учесть, если вы готовите суп из сухого гороха. В первую очередь, будьте готовы потратить много времени, потому что горох сначала нужно хорошенько вымочить, а потом – разварить до мягкости.

Ингредиенты

  • (колотый) – 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите горох на пару часов. Залейте водой и поставьте вариться до мягкости. Это примерно час.

Измельчите блендером курицу, подливая воду для удобства.

Когда горох сварится, отправьте к нему куриную массу, и варите 10 минут, помешивая.

Измельчите лук, морковь и сельдерей, и обжарьте на сливочном масле. Отправьте в суп.

Приправьте, проварите еще пару минут и измельчите все блендером.