Гороховый суп из двух видов гороха

Гороховый суп из двух видов гороха
0

Главная особенность этого супа в том, что для его приготовления я использую сушеный и замороженный горох. Только сушеный берите дробленым, чтобы он быстрее сварился. Тогда его можно даже не замачивать на всю ночь.

Ингредиенты

  • (дробленый) – 100 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • Зелень 0.5 пучка
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте курицу водой, отварите до готовности, достаньте и мелко нарежьте.

В кипящий бульон забросьте сушеный горох и варите до мягкости около часа.

Измельчите лук, морковь и сельдерей. Обжарьте и отправьте к готовому гороху.

Туда же отправьте зеленый горошек и специи, проварите все 10 минут.

Часть гущи измельчите блендером и верните обратно в суп. Туда же верните курицу.

Доведите все до кипения и по желанию отрегулируйте консистенцию водой или сливками.