Гороховая каша в духовке

0
Готовить гороховую кашу можно на плите или в мультиварке. А еще – в духовке, в закрытой емкости подходящего размера. Правда подавать ее все равно рекомендую в тарелках. Ее же нужно сначала измельчить блендером или толкушкой, так что это удобнее.
Ингредиенты
- – 250 г
- Вода – 1-1.5 л
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- – 2 зубчика
- – 2 веточки
- – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите горох на ночь или на день, отправьте в форму для запекания и залейте чистой водой.
Поставьте его в духовку под крышкой на час при 180 градусах.
Через полчаса добавьте специи, чеснок и тимьян, и все перемешайте.
Готовьте горох до мягкости и разомните любым удобным способом с оливковым маслом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово