Гороховая каша в духовке

Гороховая каша в духовке
0

Готовить гороховую кашу можно на плите или в мультиварке. А еще – в духовке, в закрытой емкости подходящего размера. Правда подавать ее все равно рекомендую в тарелках. Ее же нужно сначала измельчить блендером или толкушкой, так что это удобнее.

Ингредиенты

  • 250 г
  • Вода 1-1.5 л
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • 2 зубчика
  • 2 веточки
  • 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите горох на ночь или на день, отправьте в форму для запекания и залейте чистой водой.

Поставьте его в духовку под крышкой на час при 180 градусах.

Через полчаса добавьте специи, чеснок и тимьян, и все перемешайте.

Готовьте горох до мягкости и разомните любым удобным способом с оливковым маслом.