Гороховая каша с содой

0
Есть разные хитрости, которые помогают ускорить процесс приготовления гороховой каши. Например, немного соды – и вот горох уже быстрее варится и разваривается. Дальше расскажу, в чем суть секрета и как им правильно воспользоваться.
Ингредиенты
- – 1 стакан
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте горох проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Слейте воду, переложите горох в казан и посыпьте содой.
Залейте водой полностью и варите кашу полчаса на слабом огне.
Посолите, добавьте еще немного воды и доведите до готовности.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово