Гороховая каша из зеленого горошка

Гороховая каша из зеленого горошка
0

В основном, каша готовится из сушеного гороха. Но сегодня хочу поделиться с вами ярким и свежим вариантом из зеленого горошка. Блюдо отлично дополнит любая рубленая зелень – от петрушки и кинзы до мяты и базилика.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 2 штуки
  • (жирные) – 150 мл
  • 100 мл
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте горох водой, добавьте крупно нарезанный лук и проварите на среднем огне минут 15-20 после кипения.

Откиньте овощи на дуршлаг. Добавьте сливки и разомните все толкушкой.

Если каша слишком густая, добавьте молоко. Приправьте по вкусу.