Горбуша с зеленым горошком в духовке

Горбуша с зеленым горошком в духовке
1

Очень легко и удобно запекать горбушу в духовке сразу с гарниром. Но этот гарнир сначала нужно выбрать. Предлагаю вот такой диетический и очень полезный вариант с зеленым горошком и брокколи. Если брокколи свежая, сначала приварите соцветия пару минут в кипящей воде, чтобы они точно пропеклись. С замороженной это не обязательно.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 350 г
  • 250 г
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте рыбу на порционные куски и выложите на фольгу.

Смажьте горбушу сметаной, а вокруг разложите горошек и соцветия брокколи.

Посыпьте все специями и заверните фольгу.

Запекайте горбушу в духовке около 25-30 минут при 180 градусах.