Горбуша с лимоном в духовке

Горбуша с лимоном в духовке
1

Как и любая рыба, горбуша изумительно сочетается с лимоном. Так что если вы планируете ее запечь, такой вариант – самый простой, доступный и оптимальный. Не нужны никакие сложные ингредиенты – разве что соль, перец или любые другие специи по вкусу. Получается прекрасное универсальное основное блюдо на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 штука
  • 1 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • Зелень 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте горбушу крупными кусками и выложите на пергамент.

Посыпьте рыбу соль и перцем, сбрызните оливковым маслом.

Сверху разложите веточки зелень и дольки лимона.

Запекайте горушу в духовке примерно 25 минут при 180-190 градусах.