Горбуша с брокколи в духовке

Горбуша с брокколи в духовке
0

Горбуша – довольно жирная рыба, поэтому она изумительно сочетается с легкими гарнирами. Например, предлагаю запечь ее в духовке с соцветиями брокколи. Получается очень сытное, полезное и в то же время диетическое блюдо, которое можно давать даже детями. Если любите, чтобы брокколи была помягче, слегка приварите ее перед этим.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 1 кочан
  • 1 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • Морская соль 0.5 ч.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите кусок горбуши солью и перцем, сбрызните маслом и выложите в форму или на пергамент.

Вокруг разложите соцветия брокколи и посыпьте все орегано.

Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще 10-15 без нее.