Голубцы в мультиварке

Обожаю готовить в мультиварке! Блюда всегда получаются наваристыми, вкусными и ароматными. На днях готовила в ней голубцы. Конечно, капусту пришлось проварить в отдельной кастрюле, но зажарку, соус и сами голубцы я готовила уже в мультиварке.
Ингредиенты
- (белокочанная) – 1 кочан
- – 50 г
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 3 горошины
- Соль – по вкусу
- Вода (горячая) – 1 л
- – 300 г
- – 1 штука
- – 1 стакан
- (средняя) – 1 штука
- – 2 штуки
- – 50 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку и переложите в глубокую кастрюлю с кипящей водой.
Периодически вынимайте капусту из кастрюли и снимайте мягкие листья. Продолжайте до тех пор, пока не снимите все подходящие листочки.
Рис промойте, залейте горячей водой и накройте крышкой на 10 минут.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Включите режим «Жарка», влейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Половину зажарки отберите, в остальное добавьте томатную пасту, горячую воду, лавровый лист, перец горошком и соль. Включите режим «Томление» на 10 минут.
Смешайте рис, фарш, отложенную зажарку, соль, молотый перец и яйцо.
На край листа капусты выложите немного начинки, подверните бока внутрь и сверните неплотный рулет. Повторите действия с остальными заготовками и начинкой.
Снимите чашу мультиварки, перелейте жидкость в отдельную посуду и аккуратно выложите голубцы.
Влейте обратно томатный соус, накройте крышкой и готовьте 1 час 20 минут на режиме «Тушение».
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово