Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке
0

Обожаю готовить в мультиварке! Блюда всегда получаются наваристыми, вкусными и ароматными. На днях готовила в ней голубцы. Конечно, капусту пришлось проварить в отдельной кастрюле, но зажарку, соус и сами голубцы я готовила уже в мультиварке.

Ингредиенты

Для голубцов:
  • (белокочанная) – 1 кочан
  • 50 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода (горячая) – 1 л
Для начинки:
  • 300 г
  • 1 штука
  • 1 стакан
  • (средняя) – 1 штука
  • 2 штуки
  • 50 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку и переложите в глубокую кастрюлю с кипящей водой.

Периодически вынимайте капусту из кастрюли и снимайте мягкие листья. Продолжайте до тех пор, пока не снимите все подходящие листочки.

Рис промойте, залейте горячей водой и накройте крышкой на 10 минут.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Включите режим «Жарка», влейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Половину зажарки отберите, в остальное добавьте томатную пасту, горячую воду, лавровый лист, перец горошком и соль. Включите режим «Томление» на 10 минут.

Смешайте рис, фарш, отложенную зажарку, соль, молотый перец и яйцо.

На край листа капусты выложите немного начинки, подверните бока внутрь и сверните неплотный рулет. Повторите действия с остальными заготовками и начинкой.

Снимите чашу мультиварки, перелейте жидкость в отдельную посуду и аккуратно выложите голубцы.

Влейте обратно томатный соус, накройте крышкой и готовьте 1 час 20 минут на режиме «Тушение».