Голубцы со свиным фаршем и хлебом в мультиварке

Голубцы со свиным фаршем и хлебом в мультиварке
0

Обычно я добавляю хлеб в начинку для голубцов в том случае, когда фарш попадается слишком жирный. Такая добавка отлично выполняет компенсирующую роль и готовое блюдо получается просто идеальным. Все подробности дальше в рецепте.

Ингредиенты

Для голубцов:
  • (белокочанная) – 1 кочан
  • (средний) – 1 штука
  • 150 мл
  • 3 зубчика
  • 3 горошины
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л
Для начинки:
  • 100 г
  • 1 стакан
  • 350 г
  • 1 стакан
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очистите от верхних листов, вырежьте кочерыжку.

Поместите кочан в кастрюлю с кипящей водой и варите 20-30 минут. Периодически вынимайте капусту из воды и снимайте мягкие листья. Повторяйте процедуру до тех пор, пока все подходящие листья не будут сняты.

Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут.

Хлеб нарежьте мелкими кубиками и залейте теплым молоком.

Лук и болгарский перец очистите, нарежьте. Морковь натрите на терке.

На режиме «Жарка» разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Часть зажарки отберите, в остальное добавьте болгарский перец и продолжайте готовить 4-5 минут.

Влейте томатный сок, добавьте специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте 7-10 минут на режиме «Тушение», после чего перелейте в отдельную емкость.

Смешайте фарш, рис, размоченный хлеб, зажарку, соль и молотый перец.

На край капустного листа выложите немного начинки. Подверните внутрь края и сверните неплотный рулет. Повторите то же самое с остальными заготовками.

Выложите голубцы в чашу мультиварки, влейте соус, смешанный с водой, и закройте крышку. Активируйте на 1 час программу «Тушение».