Голубцы со свежими помидорами в мультиварке

Голубцы со свежими помидорами в мультиварке
0

Ни один соус не заменит ароматные летние помидоры. Прогретые ласковым солнцем, сочные и спелые они способны превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Предлагаю проверить на собственном опыте, приготовив вкуснейшие голубцы.

Ингредиенты

  • (средняя) – 1 кочан
  • 200 г
  • 150 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • (средние) – 3 штуки
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очистите от поврежденных листьев, вырежьте кочерыжку и поместите в кастрюлю с водой.

Время от времени вынимайте капусту из кастрюли и аккуратно снимайте мягкие листочки. Повторяйте действия до тех пор, пока не снимите все подходящие листья.

Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут.

С помидоров снимите кожуру, мелко нарежьте.

Репчатый лук очистите, измельчите. Морковь натрите на терке.

Активируйте режим «Жарка», влейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Часть зажарки отберите, в остальное добавьте помидоры, соль, молотый перец и 100 мл горячей воды. Продолжайте готовить 3-5 минут, после чего переложите в отдельную емкость.

Смешайте рис, свиной и говяжий фарши, яйцо, молотый перец, соль и отложенную зажарку.

Выложите на край капустного листа немного начинки, подверните внутрь бока, сверните неплотный рулет. Повторите процедуру с остальными заготовками.

Отдельно смешайте томатную зажарку, оставшуюся воду, соль и молотый перец.

Выложите голубцы в чашу мультиварки, залейте подготовленным соусом и закройте крышку. Включите на 1 час 10 минут программу «Тушение».