Голубцы со сметанным соусом в мультиварке

Голубцы со сметанным соусом в мультиварке
1

Любимое многими блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке. Причем получится оно более сочным, вкусным и ароматным! В этом рецепте вместо томатной пасты будет использоваться сметана. Густоту соусу придают мука и обжаренные овощи.

Ингредиенты

Для голубцов:
  • (белокочанная) – 1 кочан
  • 150 г
  • 1 штука
  • 150 г
  • 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л
Для начинки:
  • 200 г
  • 300 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте, залейте горячей водой и накройте крышкой на 15 минут.

Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 20-30 минут, периодически вынимайте и снимайте мягкие листья. Повторяйте действия до тех пор, пока не снимите все подходящие листы.

Мелко нарежьте помидоры, очищенные болгарский перец и лук. Морковь натрите на терке.

Активируйте режим «Жарка» и обжарьте на масле лук с морковью до золотистого цвета.

Зажарку переложите в миску для начинки, а на оставшемся масле обжарьте помидоры и болгарский перец. Достаточно 4-5 минут.

Смешайте фарш, рис, жареные лук с морковью, соль и молотый перец.

На край капустного листа выложите немного начинки, подверните внутрь края и сверните неплотный рулет.

Отдельно смешайте воду, сметану, муку, жареные помидоры с болгарским перцем и соль.

Выложите голубцы в чашу мультиварки, влейте подготовленный соус и закройте крышку. Готовьте 1 час на режиме «Тушение».