Голубцы со сметанным соусом в мультиварке

Любимое многими блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке. Причем получится оно более сочным, вкусным и ароматным! В этом рецепте вместо томатной пасты будет использоваться сметана. Густоту соусу придают мука и обжаренные овощи.
Ингредиенты
- (белокочанная) – 1 кочан
- – 150 г
- – 1 штука
- – 150 г
- – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 л
- – 200 г
- – 300 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 3 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте, залейте горячей водой и накройте крышкой на 15 минут.
Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 20-30 минут, периодически вынимайте и снимайте мягкие листья. Повторяйте действия до тех пор, пока не снимите все подходящие листы.
Мелко нарежьте помидоры, очищенные болгарский перец и лук. Морковь натрите на терке.
Активируйте режим «Жарка» и обжарьте на масле лук с морковью до золотистого цвета.
Зажарку переложите в миску для начинки, а на оставшемся масле обжарьте помидоры и болгарский перец. Достаточно 4-5 минут.
Смешайте фарш, рис, жареные лук с морковью, соль и молотый перец.
На край капустного листа выложите немного начинки, подверните внутрь края и сверните неплотный рулет.
Отдельно смешайте воду, сметану, муку, жареные помидоры с болгарским перцем и соль.
Выложите голубцы в чашу мультиварки, влейте подготовленный соус и закройте крышку. Готовьте 1 час на режиме «Тушение».
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово