Голубцы с шампиньонами в мультиварке

Исключите из этого рецепта сливки и у вас получится аппетитное постное блюдо. Благодаря чудесным свойствам мультиварки, голубцы получаются сочными, мягкими и вкусными. Не сомневайтесь, они понравятся даже любителям мяса.
Ингредиенты
- (белокочанная) – 1 кочан
- – 1 стакан
- – 400 г
- – 2 штуки
- – 100 мл
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту очистите от поврежденных листьев, вырежьте кочерыжку и поместите в кастрюлю с кипящей водой.
Варите капусту 30 минут, время от времени вынимайте и осторожно снимайте мягкие листья. Продолжайте до тех пор, пока не снимите все подходящие листья.
Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут.
Нарежьте шампиньоны и очищенный лук.
Включите режим «Жарка», разогрейте масло, всыпьте лук с шампиньонами и обжарьте до готовности.
Часть шампиньонов отберите, остальное смешайте с рисом, добавьте соль и молотый перец.
На край капустного листа выложите немного начинки. Подверните края внутрь и сверните неплотный рулет. Повторите действия с остальными заготовками.
Выложите голубцы в чашу мультиварки.
Отдельно смешайте бульон, сливки, соль, молотый перец и оставшиеся шампиньоны.
Залейте подготовленным соусом голубцы, закройте крышку и включите на полчаса режим «Тушение».
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово