Голубцы с шампиньонами в мультиварке

Голубцы с шампиньонами в мультиварке
2

Исключите из этого рецепта сливки и у вас получится аппетитное постное блюдо. Благодаря чудесным свойствам мультиварки, голубцы получаются сочными, мягкими и вкусными. Не сомневайтесь, они понравятся даже любителям мяса.

Ингредиенты

  • (белокочанная) – 1 кочан
  • 1 стакан
  • 400 г
  • 2 штуки
  • 100 мл
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очистите от поврежденных листьев, вырежьте кочерыжку и поместите в кастрюлю с кипящей водой.

Варите капусту 30 минут, время от времени вынимайте и осторожно снимайте мягкие листья. Продолжайте до тех пор, пока не снимите все подходящие листья.

Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут.

Нарежьте шампиньоны и очищенный лук.

Включите режим «Жарка», разогрейте масло, всыпьте лук с шампиньонами и обжарьте до готовности.

Часть шампиньонов отберите, остальное смешайте с рисом, добавьте соль и молотый перец.

На край капустного листа выложите немного начинки. Подверните края внутрь и сверните неплотный рулет. Повторите действия с остальными заготовками.

Выложите голубцы в чашу мультиварки.

Отдельно смешайте бульон, сливки, соль, молотый перец и оставшиеся шампиньоны.

Залейте подготовленным соусом голубцы, закройте крышку и включите на полчаса режим «Тушение».