Голубцы с куриным фаршем без обжарки

Голубцы с куриным фаршем без обжарки
1

Без зажарки голубцы получаются гораздо полезнее. Немного свежего лука я добавляю в начинку, но и его при желании можно исключить. Выразительный вкус блюду придаст наваристый бульон. Об остальном позаботится мультиварка.

Ингредиенты

Для голубцов:
  • (белокочанная) – 1 кочан
  • 50 г
  • 3 горошины
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • 1 л
Для начинки:
  • 300 г
  • 1 стакан
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 1 штука
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очистите от верхних листов, поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите 15-20 минут.

Периодически вынимайте капусту из воды и снимайте верхние листья. Продолжайте до тех пор, пока все подходящие листья не будут сняты.

Рис промойте, залейте кипятком и накройте крышкой на 15 минут.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Смешайте фарш, рис, лук, яйцо, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Выложите немного начинки на край листа капусты, подверните внутрь края и сверните неплотный рулетик. Повторите действия с остальными заготовками.

Отдельно смешайте бульон, томатную пасту и соль.

Выложите голубцы в чашу мультиварки, залейте подготовленной жидкостью, добавьте лавровый лист и душистый перец.

Закройте крышку и готовьте 1 час на режиме «Тушение».