Голубцы с гречкой и говяжьим фаршем в мультиварке

Голубцы с гречкой и говяжьим фаршем в мультиварке
0

Для этого рецепта можно использовать гречку или гречневую крупу. Чтобы голубцы получились вкуснее, не сворачивайте их слишком туго. В процессе приготовления, гречка увеличится в размерах и, если места будет мало, начинка получится суховатой.

Ингредиенты

  • (белокочанная) – 1 кочан
  • 1 стакан
  • 300 г
  • 1 штука
  • (средняя) – 1 штука
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • (без запаха) – 3 ст.л.
  • 80 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (горячая) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку и поместите в глубокую кастрюлю с горячей водой.

Время от времени вынимайте капусту из кастрюли и снимайте верхние листья. Продолжайте до тех пор, пока не снимите все листья подходящего размера.

Гречку промойте, залейте горячей водой и накройте крышкой на 30 минут.

Лук очистите и нарежьте, морковь натрите на терке.

Включите режим «Жарка», влейте немного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Смешайте гречку, фарш, зажарку, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.

Выложите на край капустного листа немного фарша, подверните края внутрь и сверните неплотный рулетик. Повторите действия с остальными заготовками.

Снова включите режим «Жарка», влейте оставшееся масло и обжарьте голубцы с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные голубцы сложите в чашу мультиварки.

В отдельной емкости смешайте горячую воду, томатный соус, соль и молотый перец.

Влейте соус в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист и закройте крышку. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут.