Голубика в собственном соку на зиму

0
Предлагаю вам приготовить вкуснейшее варенье из голубики в собственном соку. Зимой такое варенье с легкостью заменит любой десерт или станет идеальной начинкой для ваших любимых пирожков и тортиков.
Ингредиенты
- – 500 гр
- Сахар – 200 гр
- Лимонная кислота – 15 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления простерилизуйте банки и подготовьте ягоды. Промойте их хорошо в воде и уберите подгнившие.
Чистые ягоды перемешайте с сахаром, и поставьте на средний огонь вариться. Постоянно помешивайте, чтобы варенье не пригорело.
Как только варенье закипит, добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. Перелейте варенье в банки и поставьте остывать в темное прохладное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово