Голень индейки, запеченная с фруктами

Голень индейки, запеченная с фруктами
1

Большинство из нас готовят мясо с картошкой, овощами или зеленью. Многие даже не догадываются, что с фруктами оно будет еще вкуснее. Попробуйте запечь голень индейки с грушами, яблоками и лимоном. Это совершенно новый уровень кулинарных изысков!

Ингредиенты

  • (голень) – 2 штуки
  • (средняя) – 2 штуки
  • (средние) – 2 штуки
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Голени промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Яблоки, груши промойте и нарежьте пополам.

Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте толстыми кружочками.

Натрите голени солью, молотым перцем, смажьте оливковым маслом и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре.

Застелите противень фольгой, выложите голени и фрукты.

Присыпьте молотой корицей и накройте двойным слоем фольги.

Запекайте 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Затем аккуратно снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 20 минут.