Фруктовое желе в арбузе

Фруктовое желе в арбузе
0

Такое желе интересно в первую очередь оригинальной подачей. Для него вам понадобится половинка арбуза, из которого нужно аккуратно извлечь мякоть. Когда будете резать готовый десерт – слегка нагрейте нож в горячей воде.

Ингредиенты

  • 0.5 штуки
  • 250 г
  • (любые) – 250 г
  • 50 мл
  • 5 ст.л.
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Достаньте из арбуаща мякоть, чтобы стенки были ровными.

Очистите и произвольно нарежьте все фрукты и ягоды, сбрызните лимонным соком.

Немного проварите 600 мл воды с медом и порциями опускайте в сироп все фрукты на 2 минуты.

Замочите желатин в 0.5 стакана воды.

Отожмите мякоть арбуза и добавьте в сироп. Если нужно по количеству, добавьте еще воду или сок.

Прокипятите сироп и медленно введите желатин. Перемешивайте до растворения.

Вскипятите кастрюлю обычной воды и подержите половинку арбуза срезом над паром 5 минут.

Выложите часть фруктов, влейте часть сиропа и уберите на 20 минут в холодильник.

Повторите, пока фрукты не закончатся. Закройте арбуз пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.