Французский соус Беарнез

Французский соус Беарнез
0

Я люблю, когда в соусе попадаются небольшие кусочки овощей или зелени, поэтому обычно блендер не использую. Сегодня попробуем приготовить в таком формате популярный Беарнез. Вооружитесь терпением, внимательностью и приступайте к делу!

Ингредиенты

  • 3 штуки
  • 1 штука
  • 200 г
  • (белый) – 3 ст.л.
  • (белое) – 120 мл
  • 2 веточки
  • 2 горошины
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите и мелко нарежьте.

В небольшом сотейнике смешайте уксус, вино, лук, черный перец и эстрагон. Варите на медленном огне 8-10 минут.

Выключите огонь, удалите черный перец и эстрагон. Массу слегка остудите.

Верните сотейник на плиту, включите слабый огонь. Добавьте по одному желтки, тщательно размешивая венчиком.

Снимите сотейник с огня, добавьте сливочное масло, посолите и еще раз хорошенько перемешайте.