Французские круассаны с вишней

Ароматный круассан с хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой из вишни - это удивительно вкусно! Купите в магазине слоеное тесто и выпечка не отнимет у вас много времени. Для начинки вишню лучше использовать свежую или консервированную.
Ингредиенты
- – 500 г
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- – 1 стакан
- – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- (для смазывания) – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Вишню промойте, обсушите на полотенце и удалите косточки.
Поместите вишню в дуршлаг, добавьте сахар и кукурузный крахмал, перемешайте.
Тонко раскатайте тесто, двигаясь в одном направлении. Нарежьте одинаковые треугольники.
На широкий край выложите пару вишен и аккуратно сверните неплотный рулет. Повторите действия с остальными заготовками и вишней.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите круассаны, оставляя между ними достаточно места.
Разболтайте вилкой яйцо и с помощью силиконовой кисточки смажьте круассаны.
Выпекайте 10 минут в разогретой духовке при температуре 210 градусов, затем убавьте до 180 градусов и продолжайте готовить еще 15 минут.
Круассаны выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово