Форель со спаржей и пореем в духовке

Форель со спаржей и пореем в духовке
0

Спаржа – один из самых популярных гарниров для любой запеченной рыбы, и форель не исключение. На то есть две причины. Во-первых, это прекрасная совместимость вкусов. А во-вторых, оба этих ингредиента готовятся одновременно. Кроме того, предлагаю добавить зелень и лук-порей. А при подаче – салатные листья и горсть оливок.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 1-2 штуки
  • 200 г
  • 2 ст.л.
  • 0.5 штуки
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите форель и вложите в брюхо кружочки лимона.

Порей нарежьте кольцами, а у спаржи обрежьте жесткую часть.

Разложите все в форму, полейте оливковым маслом и посыпьте специями и рубленым укропом.

Запекайте форель в духовке 30-35 минут при 180 градусах.