Форель с помидорами черри в духовке

Форель с помидорами черри в духовке
1

Отличный способ запечь вкусную и нежную форель целиком. Лимоны, чеснок и черри с зеленью нужны в первую очередь для аромата, так что можете нарезать и выкладывать их как вам удобно. Форму для запекания советую застелить пергаментом, чтобы ничего не пригорало и ее не пришлось потом долго и сложно отмывать.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 2 штуки
  • 400 г
  • 1 головка
  • 2 ст.л.
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 0.5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите форель в форму в один ряд и посыпьте специями.

Произвольно нарежьте лимоны, черри и чеснок, и разложите вокруг рыбы и на нее.

Добавьте веточки петрушки и сбрызните все оливковым маслом.

Запекайте форель в духовке 35 минут при 180-190 градусах.