Форель с апельсином и тимьяном в духовке

Форель с апельсином и тимьяном в духовке
0

Про рыбу с лимоном знают все. А знаете ли вы, что ее точно так же можно запечь со свежими апельсинами? Получается даже интереснее, просто потому что оригинальнее. К апельсину лучше всего подходит ароматный тимьян, поэтому именно он используется в рецепте. Но если вы предпочитаете другие травы – берите их.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 2 веточки
  • 1 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • 2 щепотки
  • 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите очищенную форель оливковым маслом и приправьте.

Нарежьте апельсин кружочками и вложите в брюхо рыбы.

Оставшиеся кружочки апельсина положите на пергамент, а на них положите форель.

Посыпьте все измельченным тимьяном и запекайте в духовке 30-35 минут при 180 градусах.