Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк
0

Из всех ореховых чизкейков фисташковый – мой любимый. Скажу честно, это не самый легкий рецепт, но если вы будете постепенно следовать всем этапам, у вас наверняка все получится. Только обязательно поищете несоленые фисташки.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 100 г
  • (очищенные) – 100 г
  • 250 г
  • Сахар 70 г
  • 150 г
  • (20%) – 100 мл
  • 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите в крошку печенье и половину фисташек, добавьте растопленное масло и утрамбуйте основу в форму.

Взбейте маскарпоне, сметану и сливки, добавьте оставшиеся измельченные фисташки и перемешайте.

Добавьте яйца и снова все взбейте.

Вылейте массу на основу и поставьте чизкейк в духовку.

Снизу поставьте емкость с водой и выпекайте чизкейк 50-60 минут при 160 градусах.

Дайте ему остыть в приоткрытой духовке.