Филе окуня на сковороде

Окунь - рыба с небольшим количеством костей и нежным, в меру жирным мясом. Приготовьте ее в хрустящем кляре со специями, который сохранит сочность кусочков и придаст рыбе пряный аромат. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- (филе) – 500 г
- – 100 г
- – 2 шт.
- Минеральная вода – 50 мл
- – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- – по вкусу
- – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе окуня промойте, нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, оставьте мариноваться на 10 минут.
Приготовьте кляр: взбейте венчиком яйца с солью, минеральной водой и лимонным соком. Введите просеянную муку и еще раз взбейте до однородности.
Обваляйте кусочки рыбы в небольшом количестве муки и опустите в кляр.
Обжаривайте рыбу на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (7-10 минут). Лишнее масло уберите с помощью бумажного полотенца.
Подавайте филе окуня со свежими или запеченными овощами.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово