Филе окуня на сковороде

Филе окуня на сковороде
0

Окунь - рыба с небольшим количеством костей и нежным, в меру жирным мясом. Приготовьте ее в хрустящем кляре со специями, который сохранит сочность кусочков и придаст рыбе пряный аромат. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • (филе) – 500 г
  • 100 г
  • 2 шт.
  • Минеральная вода 50 мл
  • 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • по вкусу
  • для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе окуня промойте, нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, оставьте мариноваться на 10 минут.

Приготовьте кляр: взбейте венчиком яйца с солью, минеральной водой и лимонным соком. Введите просеянную муку и еще раз взбейте до однородности.

Обваляйте кусочки рыбы в небольшом количестве муки и опустите в кляр.

Обжаривайте рыбу на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (7-10 минут). Лишнее масло уберите с помощью бумажного полотенца.

Подавайте филе окуня со свежими или запеченными овощами.