Ферментированная морковь по-корейски

Ферментированная морковь по-корейски
0

Это не только вкусная, но и полезная закуска. Готовится она не так быстро, как мы привыкли, но и вкус получается совершенно другим. Поскольку морковь трудно поддается ферментированию, обязательно добавляйте рассол от квашеных огурцов или капусты.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 6 зубчиков
  • 50 мл
  • 4 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натрите на специальной терке.

Добавьте соль, карри, молотые черный и красный перец, хорошенько разомните руками.

Влейте рассол, лимонный сок, масло и перемешайте.

Переложите морковь в подготовленную посуду, накройте плоской тарелкой и поставьте груз. Через 2-3 дня морковь будет готова.