Фасолевый суп со свиным фаршем

Фасолевый суп со свиным фаршем
11

Чехословацкие хозяйки часто добавляют в суп фарш. Фрикадельки из него не формируют, просто обжаривают с луком, специями и заливают водой. Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Рассказываю рецепт фасолевого супа с фаршем.

Ингредиенты

  • 500 г
  • (сухая) – 200 г
  • (крупная) – 1 штука
  • (крупный) – 1 штука
  • 2 зубчика
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промойте и замочите на 3 часа в холодной воде.

Фасолевый суп со свиным фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 1

Поменяйте воду и проварите фасоль в отдельной кастрюле 1 час.

Фасолевый суп со свиным фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 2

Морковь, репчатый лук очистите и нарежьте.

Фасолевый суп со свиным фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 3

В глубоком казанке разогрейте растительное масло, всыпьте лук и обжарьте до прозрачности.

Фасолевый суп со свиным фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте фарш и продолжайте готовить 7-10 минут, разминая лопаткой каждый комочек.

Фасолевый суп со свиным фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 5

Всыпьте морковь, проваренную фасоль и обжаривайте 3 минуты, постоянно помешивая.

Фасолевый суп со свиным фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 6

Посолите, поперчите и выдавите через пресс чеснок.

Фасолевый суп со свиным фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 7

Влейте кипящую воду и варите 15 минут на слабом огне.

Фасолевый суп со свиным фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 8

Готовый суп доведите по соли и выключите.

Фасолевый суп со свиным фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 9