Фасоль в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соусе - универсальная заготовка на зиму. Это самостоятельное полезное постное блюдо, заправка для супов и отменный гарнир к Вашим кулинарным шедеврам. Такая домашняя заготовка точно вкуснее магазинной, и ее непременно оценят вегетарианцы
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 кг
- – 4 зубчика
- (9%) – 3 ст.л.
- – по вкусу
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Затем воду слейте, фасоль промойте под проточной водой и отварите без соли до готовности. В зависимости от сорта фасоли это может занять от 30 минут до 2 часов. Готовую фасоль снимите с огня и оставьте в кастрюле с водой.
Приготовьте томатный соус. Помидоры промойте, нарежьте и измельчите в блендере до состояния пюре.
Томатное пюре поместите в кастрюлю и на небольшом огне уваривайте в течение 15-25 минут после закипания. Время готовки регулируйте в зависимости от желаемой консистенции соуса. Затем еще раз перебейте горячую массу блендером до однородности.
Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем поместите в кастрюлю с томатным соусом, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, уксус и специи. Перемешайте, поставьте на огонь и после закипания проварите в течение 20 минут.
Горячую фасоль в томатном соусе расфасуйте в заранее подготовленные банки, закатайте и остудите в положении вверх дном. Остывшая заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово