Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке
1

Для этого рецепта старайтесь выбирать небольшие перцы. Если есть возможность, выложите их заранее в чашу мультиварки. Это позволит точно определить количество и подобрать экземпляры по размеру. Учитывайте, что они не должны стоять слишком плотно.

Ингредиенты

  • (средний) – 10 штук
  • 150 г
  • 250 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 50 мл
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (горячая) – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте и залейте на 10 минут горячей водой.

Репчатый лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Включите мультиварку на режиме «Жарка» и обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

Болгарский перец подготовьте: срежьте верхушки, удалите семена, промойте.

Смешайте фарш, рис, зажарку, соль и молотый перец.

Наполните перцы начинкой и аккуратно сложите в чашу мультиварки.

Влейте воду, смешанную с солью и томатным соусом. Закройте крышку и готовьте 50 минут на программе «Тушение». После звукового сигнала не открывайте крышку еще 15-20 минут.