Фаршированный перец в мультиварке

Для этого рецепта старайтесь выбирать небольшие перцы. Если есть возможность, выложите их заранее в чашу мультиварки. Это позволит точно определить количество и подобрать экземпляры по размеру. Учитывайте, что они не должны стоять слишком плотно.
Ингредиенты
- (средний) – 10 штук
- – 150 г
- – 250 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 50 мл
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (горячая) – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте и залейте на 10 минут горячей водой.
Репчатый лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
Включите мультиварку на режиме «Жарка» и обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
Болгарский перец подготовьте: срежьте верхушки, удалите семена, промойте.
Смешайте фарш, рис, зажарку, соль и молотый перец.
Наполните перцы начинкой и аккуратно сложите в чашу мультиварки.
Влейте воду, смешанную с солью и томатным соусом. Закройте крышку и готовьте 50 минут на программе «Тушение». После звукового сигнала не открывайте крышку еще 15-20 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово