Фаршированная форель в фольге

Фаршированная форель в фольге
0

В основном, форель запекают целиком прямо с головой. Но если вам попалась крупная рыбина, то ее можно смело нафаршировать овощами. Дальше в рецепте я расскажу, как это сделать. А запекать блюдо советую в фольге, чтобы все точно равномерно и одновременно приготовилось. Фольгу сложите вдвое и заворачивайте поплотнее.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 горсти
  • 0.5 штуки
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Добавьте шпинат и рубленый чеснок, и еще немного все протушите.

Снимите начинку с огня и перемешайте с горчицей.

Очистите форель, отрежьте голову и сделайте параллельные надрезы по бокам.

Вложите в надрезы дольки лимона и приправьте рыбу.

Вложите овощную начинку в брюхо, плотно заверните все в фольгу и запекайте в духовке 35 минут при 190 градусах.