Фалафель с морковью

Фалафель с морковью
0

Как и в обычный фарш, в фалафель можно смело добавлять специи или овощи. Например, вот такой вариант с морковью не только вкусный, но еще и красивый с его ярким золотисто-оранжевый оттенком. Подавайте блюдо с соусами или заворачивайте его с овощами в лаваш.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 2 штуки
  • 4 ст.л.
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите нут на ночь, а потом промойте и пропустите через мясорубку.

Измельчите чеснок и чили, натрите морковь на самой мелкой терке.

Перемешайте и приправьте все эти ингредиенты.

Сформируйте шарики фалафеля, обваляйте в сухариках и обжарьте в большом количестве масла около 4 минут.