Фалафель с кунжутом

Фалафель с кунжутом
0

В фалафель можно добавлять не только разные бобовые, но и всевозможные семечки с семенами. Предлагаю такой вариант с кунжутом – еще вкуснее и полезнее классического. Можете обжаривать фалафель шариками или небольшими котлетками – как удобнее.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 5 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 штука
  • Зелень 0.5 пучка
  • 2 зубчика
  • 1 штука
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите нут на ночь, промойте и измельчите блендером.

Отдельно измельчите лук, чеснок, чили и зелень, и перемешайте все вместе.

Добавьте специи и половину кунжута, и еще перемешайте.

Смешайте оставшийся кунжут с сухариками. Сформируйте шарики фалафеля и обваляйте в этой смеси.

Обжаривайте фалафель в большом количестве масла 3-4 минуты.