Фалафель с кунжутом

0
В фалафель можно добавлять не только разные бобовые, но и всевозможные семечки с семенами. Предлагаю такой вариант с кунжутом – еще вкуснее и полезнее классического. Можете обжаривать фалафель шариками или небольшими котлетками – как удобнее.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 5 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 штука
- Зелень – 0.5 пучка
- – 2 зубчика
- – 1 штука
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите нут на ночь, промойте и измельчите блендером.
Отдельно измельчите лук, чеснок, чили и зелень, и перемешайте все вместе.
Добавьте специи и половину кунжута, и еще перемешайте.
Смешайте оставшийся кунжут с сухариками. Сформируйте шарики фалафеля и обваляйте в этой смеси.
Обжаривайте фалафель в большом количестве масла 3-4 минуты.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово