Фалафель с горохом

Фалафель с горохом
1

Хочу поделиться одним оригинальным рецептом фалафеля – с добавлением гороха. Он приобретает тот самый яркий гороховый вкус, так что наверняка понравится всем любителям. В остальном же процесс приготовления почти не отличается от классического. Дальше расскажу подробнее!

Ингредиенты

  • (дробленый) – 250 г
  • 20 г
  • 1 штука
  • 4 веточки
  • 4 зубчика
  • 1 штука
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • 4 ст.л.
  • (готовый) – 5 ст.л.
  • (молотый) – 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите гороз на ночь, а потом слейте почи всю воду.

Произвольно нарежьте зелень, чеснок, чили, лук и имбирь. Перебейте все вместе блендером.

Добваьте кускус, специи и разрыхлитель, и перемешайте массу. Если она недостаточно густая, добавьте муку.

Сформируйте шарики, обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре до красивого цвета.