Фалафель из чечевицы

Фалафель из чечевицы
1

Классический фалафель готовят из нута, но вообще можно использовать разные бобовые. Ловите рецепт с чечевицей. Рекомендую использовать красную – у нее приятнее цвет и разрез шариков будет выглядеть аппетитнее.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 зубчик
  • 1 ч.л.
  • 4 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите чечевицу на 6-8 часов, промойте и пропустите через мясорубку.

Туда же пропустите через мясорубку лук, чеснок и чили.

Натрите морковь на мелкой терке и добавьте все специи.

Сформируйте шарики фалафеля, обваляйте в панировке и обжарьте во фритюре до румяного оттенка.