Фалафель из чечевицы

1
Классический фалафель готовят из нута, но вообще можно использовать разные бобовые. Ловите рецепт с чечевицей. Рекомендую использовать красную – у нее приятнее цвет и разрез шариков будет выглядеть аппетитнее.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 зубчик
- – 1 ч.л.
- – 4 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите чечевицу на 6-8 часов, промойте и пропустите через мясорубку.
Туда же пропустите через мясорубку лук, чеснок и чили.
Натрите морковь на мелкой терке и добавьте все специи.
Сформируйте шарики фалафеля, обваляйте в панировке и обжарьте во фритюре до румяного оттенка.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово