Ежевичный соус к мясу

Ежевичный соус к мясу
0

Хотите идею королевского ужина? Зажарьте молоденького цыпленка и приготовьте ежевичный соус к мясу. С первым блюдом предлагаю вам справиться самостоятельно, а вот про соус расскажу подробнее. Начнем с того, что ягоды должны быть максимально спелыми.

Ингредиенты

  • 500 г
  • полстручка
  • 2 зубчика
  • 2 ст.л.
  • (белое) – 100 мл
  • по вкусу
  • Соль 0,3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды ежевики измельчите в блендере.

Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Смешайте ежевичное пюре, острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Проварите 10 минут.

Добавьте вино, соль, молотый кориандр, лимонный сок и варите еще 5 минут.

Выключите огонь и пюрируйте соус погружным блендером.