Джем из замороженной клубники

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с проблемой, когда из-за перепада температур замороженные ягоды превращались в неделимую глыбу. Как поступить, чтобы не выбрасывать эту ледышку? Сварить ароматный джем - вкусный топпинг к Вашим кулинарным шедеврам.
Ингредиенты
- (замороженная) – 1 кг
- Сахар – 350 г
- – 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды заранее разморозьте и вместе с жидкостью перебейте в блендере.
В отдельной емкости соедините сахар и желирующую смесь.
Перелейте клубничное пюре в сотейник, добавьте сахар с желфиксом, хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне.
Проварите джем в течение 5-7 минут, горячим разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закрутите. Укутайте заготовки теплым одеялом и в положении вверх дном оставьте до полного остывания. Готовый джем может спокойно храниться при комнатной температуре до 3-х месяцев.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово