Джем из замороженной клубники

Джем из замороженной клубники
0

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с проблемой, когда из-за перепада температур замороженные ягоды превращались в неделимую глыбу. Как поступить, чтобы не выбрасывать эту ледышку? Сварить ароматный джем - вкусный топпинг к Вашим кулинарным шедеврам.

Ингредиенты

  • (замороженная) – 1 кг
  • Сахар 350 г
  • 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды заранее разморозьте и вместе с жидкостью перебейте в блендере.

В отдельной емкости соедините сахар и желирующую смесь.

Перелейте клубничное пюре в сотейник, добавьте сахар с желфиксом, хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне.

Проварите джем в течение 5-7 минут, горячим разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закрутите. Укутайте заготовки теплым одеялом и в положении вверх дном оставьте до полного остывания. Готовый джем может спокойно храниться при комнатной температуре до 3-х месяцев.