Джем из яблок и черноплодной рябины

0
Всем любителям небанальных, но доступных заготовок точно понравится этот рецепт. Джем из яблок и черноплодной рябины получается в меру сладкий, в меру кисловатый, слегка терпкий – очень оригинальный и многогранный. Попробуйте при случае!
Ингредиенты
- – 500 г
- – 700 г
- Сахар – 800 г
- – 1 палочка
- – 1 звездочка
- – 3 бутона
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Проварите черноплодку 3-4 минуты в кипящей воде и откиньте на дуршлаг.
Очистите и мелко нарежьте яблоки.
Добавьте к ним черноплодку, воду и сахар, и доведите все до кипения.
Добавьте специи и варите джем 20 минут на слабом огне.
По желанию перетрите его через сито. Тогда проварите еще 10 минут после этого.
Закатайте заготовку в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово