Джем из вишни с агар-агаром

0
Если вы предпочитаете густые ягодные джемы, есть несколько способов добиться желаемой консистенции. Например, добавить немного агар-агара – природного загустителя. Это решение универсально и подходит для обработки разной ягоды, в том числе и вишни.
Ингредиенты
- – 1.2 кг
- Сахар – 800 г
- – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из вишни косточки и измельчите ее в блендере.
Смешайте агар-агар и пару ложек сахара, а остальной сахар отправьте в вишню.
Проварите вишню 10 минут после кипения, снимая пену.
Добавьте агар с сахаром, перемешайте и проварите еще минуту.
Закатайте заготовку в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово