Джем из винограда с желатином

0
Желейные джемы – отнюдь не диковинка. И их можно готовить из самых разнообразных видов ягод. В том числе и из винограда. Разве что виноград плохо густеет сам по себе, поэтому на выручку приходит пакетик желатина. Минимум усилий и максимум вкуса!
Ингредиенты
- – 500 г
- Сахар – 220 г
- Вода – 100 мл
- – 1 упаковка
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Оборвите виноград с веточек и проколите или нарежьте ягоды.
Засыпьте его сахаром и оставьте на 1-2 часа.
Доведите до кипения, влейте воду и проварите 5 минут.
Дайте заготовке остыть, слейте сироп и разведите в нем желатин по инструкции.
Вскипятите сироп с желатином, добавьте виноград и корицу, и проварите еще 4-5 минут.
Закатайте джем в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово