Джем из винограда с пектином

Джем из винограда с пектином
0

С одной стороны, ягодным джемом сложно удивить. С другой, а что если эта ягода – виноград? Так уже гораздо оригинальнее, правда? Но из-за большого количества сока он плохо густеет. Но этот вопрос легко решить добавлением пектина.

Ингредиенты

  • 800 г
  • Сахар 300 г
  • 1.5 ст.л.
  • 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте виноград, разрежьте пополам и удалите косточки.

Засыпьте виноград сахаром, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Перебейте виноград блендером.

Смешайте пектин и 2 ложки сахара, добавьте в виноград и снова доведите до кипения.

Влейте уксус и проварите джем еще 5 минут. Закатайте его в стерильные банки.