Джем из винограда с пектином

0
С одной стороны, ягодным джемом сложно удивить. С другой, а что если эта ягода – виноград? Так уже гораздо оригинальнее, правда? Но из-за большого количества сока он плохо густеет. Но этот вопрос легко решить добавлением пектина.
Ингредиенты
- – 800 г
- Сахар – 300 г
- – 1.5 ст.л.
- – 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте виноград, разрежьте пополам и удалите косточки.
Засыпьте виноград сахаром, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Перебейте виноград блендером.
Смешайте пектин и 2 ложки сахара, добавьте в виноград и снова доведите до кипения.
Влейте уксус и проварите джем еще 5 минут. Закатайте его в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово