Джем из тыквы, апельсинов и облепихи

Джем из тыквы, апельсинов и облепихи
1

Один из моих любимых способов приготовления необычных джемов – это смешивание ингредиентов по цвету. Метод никогда не подводит! И наглядное тому подтверждение – вот такой прекрасный джем из тыквы, апельсинов и облепихи.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 1 кг
  • Вода 100 мл
  • Сахар 2.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите очищенную тыкву на терке, промойте облепиху, а апельсин очистите от всех пленок.

Засыпьте все сахаром и оставьте на час.

Доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая.

Дайте массе остыть и повторите предыдущий шаг еще дважды.

Перед последним третьим нагревом перетрите джем через сито.

Закатайте его в стерильные банки на зиму.