Джем из тыквы, апельсинов и облепихи

1
Один из моих любимых способов приготовления необычных джемов – это смешивание ингредиентов по цвету. Метод никогда не подводит! И наглядное тому подтверждение – вот такой прекрасный джем из тыквы, апельсинов и облепихи.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 кг
- – 1 кг
- Вода – 100 мл
- Сахар – 2.5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите очищенную тыкву на терке, промойте облепиху, а апельсин очистите от всех пленок.
Засыпьте все сахаром и оставьте на час.
Доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая.
Дайте массе остыть и повторите предыдущий шаг еще дважды.
Перед последним третьим нагревом перетрите джем через сито.
Закатайте его в стерильные банки на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово