Джем из терна без косточек

0
По вкусу джем из терна напоминает что-то среднее между джемом из обычной сливы и ягодным вареньем. А еще у него прекрасная густая консистенция без всяких вспомогательных добавок. Рассказываю, как правильно его приготовить без косточек.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите терн в кастрюлю, доведите до кипения и проварите, пока кожица не лопнет.
Перетрите заготовку через сито, добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Варите джем около 30 минут до загустения и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово